『沖縄懐石 赤坂潭亭』(赤坂)ラフテー・ジーマミ豆腐・アーサなど沖縄食材満載の懐石❤︎




ミシュランで3年連続星を獲得している
沖縄懐石のお店へ行ってきましたっ
親友の誕生日のお祝いだったので
一休で「大切な日のお食事に」と
書かれているランチの小懐石を予約!
個室でマッタリ過ごすことができました♡



↑まずは前菜
島魚たれ焼き、ゴーヤ天ぷら
島らっきょう天ぷら、クーブイリチー
パパイヤイリチー、ウムクジアンダギー
ドゥルワカシー、ハンダマお浸し
アーサーだし巻き、島もずく酢など
10種のメニューが少しずつ味わえます



↑お椀はルイゾーミン
オクラ・花甘草・アワビ茸・白髪ねぎが
添えられていましたっ!



↑メインは2種から選べるのですが
二人とももちろんラフテーをチョイス♡
ラフテーの他にお造りを選ぶこともできますっ



お食事は↑うなぎゴーヤー飯
ゴーヤは実はあまり得意ではないけれど
うなぎとの組み合わせが意外に美味しく
あっという間に完食!!
卵もイイ感じでした(笑)



甘味は田芋チーズケーキ
モンドセレクション2012の金賞で
このお店のオリジナルスイーツ!
なんといっても食感が素敵♡
一番下が砕いたちんすこうなのですっ
しっとりしたお芋とチーズ
サクサクのちんすこうの組み合わせが
なんともイイ感じ♡

お昼の時間帯は
1980円のリーズナブルな御膳も
あるようなので是非再訪したいです♡

苺の満足度→★★★★


フードライター ブログランキングへ
ポチっとよろしくお願いします


私は一休から↓予約しました♡
 



 

| 気まぐれ苺の冒険日記ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://ichigo-diary.jp/tb.php/74-134d7137
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)
▲TOPへ